Uma viagem pela tradição e sabores de bebidas típicas de países incríveis
Muito tempo sem viajar, mas com saudade de experimentar bebidinhas diferentes? Te entendemos. Em tempos de quarentena, já que não dá para viajar, a gente sempre dá um jeito de simular a sensação de estar em outro país.
Para aproveitar os dias quentes do verão, fizemos uma seleção incrível com drinks refrescantes, descomplicados e para você poderá descobrir um novo talento e reproduzir bebidas icônicas de outras destinos do mundo in house.
Prepare as taças e vamos começar
França – Kir Royal
Ideal para aperitivos, o drink foi criado no ano de 1904 em Dijón, em homenagem ao prefeito da cidade, Félix Kir.
Ingredientes:
180 ml de vinho espumante branco
Framboesas pequenas
Casca de laranja
15 ml de creme de cassis
Como fazer:
Em taças geladas, corte um pedaço de casca de laranja e esprema para que o óleo da casca fique na superfície. Passe ao redor da borda da taça. Coloque a casca de laranja no fundo e adicione o creme de cassis e a champanhe – até, no máximo, 3/4 da taça. Finalize com as framboesas.
Japão – Lichia Dream
É uma versão com inspirações japonesas da nossa tradicional caipirinha. O saquê, bebida originária do Japão e feita à base de arroz, tem paladar mais seco e suave, que contrasta perfeitamente com o dulçor da lichia.
Ingredientes:
90 mL de saquê
4 lichias
1 dose de leite de coco (50ml)
1 colher (sopa) de açúcar
Como fazer:
Amasse as lichias junto ao açúcar. Junte os outros ingredientes e bata em uma coqueteleira com gelo.
Chipre – Brandy Sour
É o drink mais popular da ilha europeia. Para beber se imaginando nas águas do Mediterrâneo.
Ingredientes:
45 ml Conhaque
25 ml Suco de lima-da-pérsia
25 ml Xarope simples
10 ml Clara de ovos
1 Fatia de Limão
1 Cereja
Cubos de gelo
Como fazer:
Em uma coqueteleira cheia de cubos de gelo, adicione todos os ingredientes e agite. Ao servir, decore com limão e uma cereja.
Índia – Lassi Indiano
Bastante popular na Índia, Bangladesh e Paquistão, a bebida é refrescante e ótima para dias de calor. Feita à base de leite, é uma espécie de iogurte mais leve.
Ingredientes:
1 manga
3 favos de cardamomo
1 xíc. e 1/2 de leite animal ou vegetal
1 colher de sopa de stevia (ou outro adoçante)
Como fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador com bastante gelo e sirva. Se você achar que a consistência ainda está muito grossa, acrescente um pouco mais de leite vegetal.
Cuba – Mojito
Há quem diga que o drink nasceu no século XVI e era o favorito de Ernest Hemingway.
Ingredientes:
40 ml de rum
30 ml de suco de limão taiti
2 colheres (chá) de açúcar
6 folhas de hortelã
Água com gás (ou Soda)
Como fazer:
Em um copo alto, amasse levemente as folhas de hortelã com o açúcar e o suco de limão. Preencha o copo com gelo, coloque o rum e complete com a água com gás (ou soda). Finalize com mais folhas de hortelã e gelo.
Itália – Bellini
Inventado em Veneza, na Itália, para homenagear o pintor Giovanni Bellini, o drink é refrescante e fácil de fazer.
Ingredientes:
Espumante
Suco de pêssego
Como fazer:
Basta seguir a proporção de 1 medida de suco de pêssego para duas de espumante. Se preferir um toque mais cítrico, acrescente algumas gotas de limão.
Argentina – Fernet con Coca
Criada em Córdoba, é uma das bebidas favoritas na Argentina. Trata-se da combinação de Fernet, lícor amargo extraído de ervas medicinais como ruibarbo, gentiana e quina, e Coca-Cola.
Ingredientes:
Fernet
Lícor amargo
Getiana e Quina
Coca-Cola
Como fazer:
Encha um copo com gelo, coloque uma dose de Fernet e complete com Coca-Cola. Se quiser, esprema meio limão.
México – Horchata
Tradicional mexicana, a bebida não leva álcool e é preparada a base de arroz.
Ingredientes:
2 xícaras de arroz cru
8 e ½ xícaras de água
Açúcar a gosto
1 canela em pau
Canela em pó a gosto
Como fazer:
Coloque o arroz e a água em um recipiente e deixe descansar por 12 horas. No liquidificador, bata o arroz descansado, com sua própria água, e a canela em pau. Peneire e coloque em uma jarra. Complete a bebida com o açúcar dissolvido em água.